Tarte aux fruits frais de saison

Publié le par Alice P

Quoi de mieux qu’un dessert léger et fruité pour finir le repas. Les fruits les plus juteux sont de sortie et cela tombe bien car on les aimes! En plus de leur excellent goût, ces fruits multicolores sont bons pour le morale et la santé car ils sont remplis de bonnes vitamines.

Pour une belle tarte il vous faudra une pâte feuilletée maison ou achetée dans le commerce. Deux grosses cuillères de crème pâtissière : Recette crème pâtissière 

De beaux fruits frais de saison. Normalement il ne faut pas rincer les fruits rouges, mais pour ma part tant pis je le fais toujours. 

Faites cuire votre fond de tarte à blanc pendant 15-20 minutes à 180 degrés (cela dépend du four). La première fois, pour obtenir une cuisson parfaite il faudra certainemnt vous y reprendre à deux fois, sauf si vous connaissez vraiment bien votre four. 

Une fois cuit laissez reposer votre fond de tarte sur une grille. Lorsque votre pâte est froide étaler la crème pâtissière puis disposez les fruits selon votre goût. Saupoudrez de sucre vanillé. 

Il n’est pas forcément facile de trouver du nappage pour tarte en épicerie mais si vous en avez n’hesitez pas à napper vos fruits avant de sucrer ils seront brillant et se conserveront parfaitement au frigo si la tarte n’est pas consommé tout de suite. 

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