Recette financier, la meilleure recette de financiers aux amandes
240g de beurre
180g de poudre d'amandes
350g de sucre semoule
30g de sucre inverti ou à défaut de miel pas trop fruité
250g de blancs d'œuf
125g de farine
4g de poudre à lever
une cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille
Faire fondre le beurre noisette. Dans un bain Marie, chauffer à 60 degrés la poudre d'amandes, le sucre, le sucre inverti et les blancs d'oeufs. Hors du feu incorporer le reste des ingrédients et ajouter le beurre noisette.
Graisser des moules à financer et les remplir de pâte à l'aide d'une poche à douille. Tapoté la plaque qui maintient vos moules pour que la pâte soit bien repartie. Faire cuire à 200 degrés pendant 18-20 minutes.
Ceci est la recette CAP mais les financiers sont adaptables avec beaucoup d'autres ingrédients, poudre de pistaches, chocolat blanc, framboises, noisettes etc.