Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Concours gâteaux du printemps

Publié le par Mad'moiselle Tartine

Concours gâteaux du printemps

Pour le premier concours de l'année je vous propose le thème "les gâteaux du printemps". Envoyez moi vos photos et le lien vers votre recette à cette adresse : tartine.delices@gmail.com Concours ouvert aux débutants comme aux experts. Tout le monde a...

Lire la suite

Dracquoise mousse de chocolat blanc et pistaches.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

Dracquoise mousse de chocolat blanc et pistaches.

Recette et image du livre : 1001 pâtisseries. Ingrédients: 3 blancs d'oeufs 20g de sucre semoule 40g de poudre d'amandes 40g de poudre de pistaches 80g de sucre glace 1 poignée de groseilles et de pistaches 180g de chocolat blanc 2 jeunes d'oeufs 2 feuilles...

Lire la suite

Dracquoise crème de café et cerneaux de noix

Publié le par Mad'moiselle Tartine

Dracquoise crème de café et cerneaux de noix

Image et recette, livre : 1001 Pâtisseries. Ingrédients: 120g de raisins secs blonds 6 blancs d'oeufs 60g de sucre 140g de sucre glace 4càs de farine 100g de poudre d'amandes 150g de cerneaux de noix De la crème au beurre au café Recette: Préchauffer...

Lire la suite

Le Japon 11 mars 2011

Publié le par Mad'moiselle Tartine

Le Japon 11 mars 2011

Mes chers amis désolée de ne pas poster en ce moment car comme j'ouvre la boutique ce lundi je ne fait que ça. Cependant à la vue des évènements d'hier ... Je ne vais pas faire un resumé de ce qui s'est passé... tout le monde le sait. Et je ne vais pas...

Lire la suite

Tarte et crème aux abricots

Publié le par Mad'moiselle Tartine

Tarte et crème aux abricots

Voici une recette que je n'ai pas encore testé mais qui me tarde d'être à la saison des abricots. Recette et photo chef Bernard Dauphin. Ingrédients: Pour 8 personnes * 750 g d'abricots bien mûrs * 1 pâte feuilletée maison ou prête à cuire * 1/2 litre...

Lire la suite

Mouelleux-crousti pommes-cannelle.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

Ingredients: Pour 8 personnes * 150 g de farime * 130 g de sucre en poudre * 1/2 sachet de levure chimique * 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre * 3 oeufs * 130 g de beurre fondu * 2 pommes * 3 cuillères à soupe de raisins secs * 3 cuillères...

Lire la suite