Amuse bouche de noël 1 - Pintade à la crême de truffe.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

Pintade à la crême de truffe :

 

pintade-truffe.jpg

 

Pour 12 cuillères:

 

* 3 suprèmes de pintade (morceaux avec peau)

* 1 truffe en boite environ 10g

* 20 cl de crême fraiche

* 15 cl de porto

 

 

 

 

 

 

 

Reservez le jus de la boite de truffe puis coupez délicatement celle-ci en fines lamelles que vous glisserez sous la peau des suprêmes de pintade. Gardez en quelques unes pour faire la sauce.

Hachez le reste que vous avez gardez.

Préparez un cuit vapeur (à l'aide d'un autocuiseur et de son panier vapeur par exemple)

versez de l'eau au fond de l'auto-cuiseur ou cocotte. L'eau ne doit pas toucher le panier quand vous allez le mettre au dessus.

versez 10 cl de porto dans l'eau et amenez à ébullition.

Disposez les suprêmes dans le panier vapeur et faites cuire 15 minutes en baissant le feu pour réduire le porto.

retirez le panier vapeur et les morceaux de pintades cuits.

Dans le porto-eau, ajoutez la crême fraiche et laissez épaissir.

Ajoutez le jus de truffe et le reste des lamelles. Salez poivrez.

Sur une planche à découper, détaillez les suprêmes en 4 morceaux.

Pacez les dans des cuillères et nappez les de sauce au truffe.

Servez aussitôt.

 

Recette Atlas cuisine.

 

--- Le poisson, la dinde et autre "aliments" souvent consomés en périodes de fêtes étaient vivant avant d'être dans vos assiètes. Ils avaient un coeur, des sentiments, de la douleur, de la peine comme vous et moi !

Ils ne verront plus jamais le soleil se lever, ni leurs enfants (qui connaitront le même sort).

Merci de penser à ça quand vous les mangez ... ---

 

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Alice Tartine =) 18/11/2010 09:12


Coucou Marie =)
Merci pour ton commentaire !
Gros bisous et passe une bonne journée-gourmande.


marie 17/11/2010 15:46


je n'ai jamais gouter la pintade,mais cela m'a l'air très tentant.
idéal pour les fêtes
bise marie