Amuses-bouche apéritif de noël - facile, rapide et faisable à l'avance.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

Voici pour ma part les mini pizza, mini quiches, mini feuilletés au saucisses et palmiers jambon fromage,

que j'ai fait hier aprèm puis congelé pour vendredi soir.

 

quichetpizza.jpg

palmierjambon

 

Pour les minis quiches et pizza il vous faudra - 2 à 3 de chaque  par pers:

 

*1 pâte brisée maison (ou commerce)

 

* 1 gros oeufs bio

* Un petit peu de crème fraîche

* du fromage râpé

* des petits dés de jambon

* sel - poivre - (tabasco)

 

* De la sauce tomate assaisonée pour pizza

* du fromage rapé

* des petites lamelles de jambons

* Quelques olives coupées en fines tranches

 

Faite votre pâte brisé et laissez la reposer 1H au frigo.

Si c'est une pâte toute prête passez directement à cette étape :

préchauffez votre four T8.

Disposez vos petites tartellettes de pâte dans des minis moules adaptés et piquez avec une fourchette.

(pour ma part je n'ai pas de minis moules à tarte et j'avais déja prévu d'utiliser les minis moules à cupcakes pour faire des cupcakes fruits rouges donc j'ai pris des caissette à cupK et j'ai étalé la pâte dedant lol )

 

patebrise.jpg

 

Faite cuire sans les garnir pendant 10 petites minutes. Laissez le four chauffez quand vous les retirez.

Dans un bol mélangez tous les ingrédients pour quiches et garnissez la moitié des tartelettes.

Puis passez au pizza.

Avec une cuillère déposez de la sauce tomate en fond de tarte saupoudrez de fromage rapé puis de lamelles de jambon, puis re d'un peu de fromage.

Déposez une tranche d'olive.

 

Enfournez le tout pour 15 minutes de cuisson. Surveillez bien, le temps vari en fonction du four.

 

Pendant que ça cuit faite les roulés aux saucisses et les palmiers jambon-fromage.

 

Pour les minis feuilletés saucisses et les palmiers jambon il vous faudra :

 

* 1 pâte feuilletée du commerce ( sauf si vous avez eu le temps d'en faire une vrai préalablement)

 

* 4 saucisses de vollailles

* Du fromage rapé

* De la moutarde à l'ancienne

 

* 2 ou 3  tranches de jambon

* Fromage rapé

* moutarde ancienne (ou normal, ou ketchup ça marche aussi)

 

Etalez la pâte et badigeonnez-la de moutarde puis du fromage rapé.

Coupez-la en deux parties égale.

D'un coté disposez les saucisse un peu écartées les unes des autres (il faut pouvoir rabattre des cotés de pâte de chaque coté.) et de l'autre les tranche de jambon.

Faite des palmier en roulant les deux cotés de la pâte avec le jambon, puis en découpant des tranche de 1 cm.

Pour les saucisse decoupez des rectangle autre d'elles et rabattez les cotés puis coupez les en petits morceaux.

Déposez le tout délicatement sur une plaque de cuisson.

Si les pizza et quiches sont cuites alors sortez les et enfournez les feuilleté et palmiers 15/20 minutes.

 

Quand tout est refroidi, mettez les amuses bouche dans une boite et gongelez jusqu'à noël.

Sortez les 2 bonnes heures avant, puis réchauffez les au four 5 bonnes minutes avant de servir.

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