Brioche à la compote de cerises.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

Voici une autre recette des fiches cuisine pratique à tester =)

 

briochecomote

 

Pour 6 personnes.

Ingredients:

 

150g de beurre

250g de farine à brioche

10g de levure de boulanger

4 cuillères à soupe de lait tiède

1 cuillère à S de sucre semoule

1/2 cuillère à C de sel

2 oeufs

20g de beurre.

 

600g de cerises denoyautées

250g de gelée de groseilles

2 gouttes d'extrait d'amandes amères

2 cuillère à soupe de maizena

 

Recette:

 

ceriseequeutee

 

Chauffez doucement les cerises dans une casserole. Récuperez un peu du jus et délayez-y la maizena. Ajoutez les deux gouttes d'amandes amères.

Portez lentement les cerises à ébullition. Au premier bouillon ajouter la gelée de groseilles en remuant pour la faire fondre. A la reprise de l'ébullition versez la maizena dilluée en tournant vivement.

Cuisez 1 minute et versea dans un grand plat creux. Laissez refroidir et figer.

 

Préparez la pâte. Faites ramollir le beurre et tièdir le lait.Diluez la levure dans le lait. Versez la farine en tas sur le plan de travail. Faites un creux au milieu, versez le sucre le sel et les oeufs, puis pétrisez à la main en ajoutant peu à peu la levure délayée dans le lait. Ajoutez le beurre ramolli. La pâte doit être souple et se décoller à la main. Le pétrissage à la main sans machine à pain peut durer 20 minutes.

 

Déposez la pâte dans un moule beurré. Couvrez d'un torchon et entreposez dans un endroit tiède à l'abri pendant 3H.

 

Allumez le four à 180° et faites y cuire la pâte 35 minutes.

Servir tiède avec la compote.

Publié dans P'tit dèj

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