Cheesecake aux framboises - Recette cheesecake USA

Publié le par Mad'moiselle Tartine

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Attention cette recette nécessite 1 nuit de frigo.

Pensez à bien vous y prendre à l'avance pour la réaliser.

=)

 

Ingrédients:

 

* 55g de beurre

* 45 g de sucre roux

* 200g de biscuits secs

 

* 350g de framboises surgelées

* 5 oeufs très frais

* 250g de sucre en poudre

* 250g de ricotta

* 250g de mascarpone

* 150g de creme fraiche

* 2 feuilles de gélatine

* 200g de gelée de groseilles

 

Recette:

 

Faite ramollir le beurre, puis mixez le avec le sucre et les biscuits pendant 1 min.

Versez cette préparation dans un moule rond à charnières.

Bien tasser la pâte avec une cuillère pour obtenir un apareil uniforme.

Déposez 150g de framboises écrassées sur ce fond. répartissez bien.

Dans un saladier fouetez les oeufs avec le sucre puis ajoutez les fromages et la crême en mélangeant bien.

Versez la préparation dans le moule sur les framboises. Enfournez à 160° pendant 1H.

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur une nuit minimum.

Le lendemain, mélangez le reste des framboises avec la gelée de groseilles.

Faites chauffer sans laisser bouillir, ajoutez la gélatine ramolie-égouttée et mélangez bien.

Laissez refroidir un peu puis versez sur le gateaux.

Mettre au frais pendant 2H.

C'est prés ^^

 

Recette du livre: Bon'app Cheescakes.

Publié dans Gâteaux savoureux

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Alice Tartine =) 04/11/2010 12:50


mici beaucoup


Calou 04/11/2010 10:53


Il est super gourmand ce cheesecake ! Bravo !