Clafoutis de saison aux cerises.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

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Ingrédients:

 

- 700g de grosses cerises fraiches bien mures

- 90g de farine

- 3 oeufs moyens

- 110g de sucre semoule

- 2 sachets de sucre vanillé

- 40cl de crème fraiche

- 20g de beurre fondu

- 150 ml de lait

 

Recette:

 

Préchauffer le four T6.

 

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Nettoyer, équeuter et dénoyauter les cerises. (certaines personnes laissent les noyaux pour accentuer le goût)

Dans un saladier battre les oeufs avec la farine, ensuite, ajouter le beurre fondu, le lait puis les sucres.

 

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Bien remuer.

Ajouter la crème.

Mettre un papier sulfurisé dans un plat rond de 20 cm de diamètre déposer dans le fond du moule les cerises dénoyautées.

 

cerisedansplat.jpg Clafavantcuit.jpg

 

Couler la préparation sur les cerises et enfourner pour 30 minutes.

Au bout de 30 minutes augmenter la température du four T7 et continuer de cuire 30 autres minutes en surveillant la cuisson.

 

Certaines personnes aime le manger tiède pour ma part je prèfère le manger le lendemain quand il sort du frigo ^^

Publié dans Gâteaux savoureux

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Marie 16/07/2011 22:40


Voilà c'est mon autre gateau préfèrer ;D


Magaly 03/06/2011 15:54


emmm c’est vraiment délicieux, 1000 merci


Mad'moiselle Tartine 04/06/2011 10:32



^^ Merci bisous



fanny 17/05/2011 20:09


je craque ... j'adore le clafoutis aux cerises, bonne soirée, biz


Mad'moiselle Tartine 18/05/2011 15:41



^^merci Fanny



Nanatiti 17/05/2011 08:08


J'adoreeeeeeee !!!


Mad'moiselle Tartine 18/05/2011 15:41



Hihi merci Isabelle !



Ninotchka 16/05/2011 18:48


Hummm...j'aime beaucoup ce beau dessert de saison!


Mad'moiselle Tartine 18/05/2011 15:41



Merci beaucoup ^