Coeurs d'artichaut et espuma de saumon. Idée entrée menu de Noël.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

Ingédients:

- 2 tranches de saumon fumé

- 1 branche d'estragon frais

- 2 cuillères à soupe d'oeufs de saumon

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 15cl de crème fraiche entière

- 25g de pignons de pin

- 4 à 8 coeurs d'articaut (conserve ou surgelés)

- sel poivre

 

Recette pour 4 personnes:

Cette recette necessite un siphon.

Couper le saumon en lagnière. Laver puis effeuiller l'estragon, le déposer dans un hachoir. Ajouter le saumon, les oeufs de saumons et le gingembre. Hacher très fin.

Dans une casserole faire chauffer sur feu doux le mélange haché dans la crème. Au premier frémissement retirer du feu et laisser refroidir 35 minutes.

Passer la prépartion au chinois fin et la verser dans le siphon. Visser une cartouche de gaz et soucouer énérgiquement trois ou quatre fois. Mettre le siphon au frigo pendant 4h minimum.

Faire griller les pignons de pin à sec dans une poele. Quand ils commencent à griller les déposer dans une assiette.

Au moment de servir déposer les coeurs d'artichaut bien égouttés coté creu vers le haut. Garnir avec l'espuma de saumon et décorer avec les pignons de pin grillés.

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G
c'est vraiment original ça! bravo
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