Couronne briochée au beurre sans machine à pain.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

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Ingrédient:

 

350g de farine à brioche.

2 sachets et demi de levure de boulanger spécial pain et brioche

175 ml de lait entier

1 oeuf

3 cuillères à soupe de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de sel

100g de beurre doux

 

Recette:

 

Dans un saladier mélangez farine sel et les sucres.

Faite un puit ajoutez la levure puis le lait le beurre fondu et l'oeuf.

Mélangez 3 minutes puis sortez votre pâte du saladier et pétrissez la fortement pendant 15 minutes.

Laissez la reposer 10 minutes sous un linge.

Formez une couronne.

 

courronepate.jpg

 

Faites des entailles aux ciseaux.

 

patebrioche.jpg

 

recouvrez à nouveau d'un linge (torchon) et laissez reposer dans un endroit tiède à l'abri de l'air pendant 1H30.

Pour une bonne levée de la pâte la température de votre pièce doit être comprise entre 25°C et 30°C.

Préchauffez le four T6. 10 minutes avant la fin de la levée.

Badigeonnez la couronne de jaune d'oeuf ou de lait.

Enfournez 20-25 minutes.

Une fois cuite retirez la de la plaque de cuisson pour que le dessous ne brule pas.

 

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Dégustez froide avec de la confiture ^^

Publié dans P'tit dèj

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céline 09/09/2011 21:34


hummmmm elle a l'air super bonne merci


Mad'moiselle Tartine 10/09/2011 12:20



Un peu compact je peux améliorer je pense =D