Crème allégée au café, à l'agar agar

Publié le par Mad'moiselle Tartine

Bonjour amis gourmands (pour ceux qui sont au régime) =)

Ce n'est pas vraiment une "crème" puisque cette recette est faite à base de lait écrèmé mais on va dire ça quand même ^^

Je n'ai pas pri de photo car ce n'est pas vraiment "artistique" c'est surtout pour les régimeuses en manque, comme moi lol.

 

Pour 1 verrine soit 70 calories :

- une petite cuillère à café de café lyophilisé

- 200 ml de lait écrèmé

- 2 cuillères à soupe d'édulcorant liquide 0% spéciale cuisson

- 1/2 cuillère à café d'agar agar en poudre

 

Faite bouillir le lait avec le café et l'édulcorant.

retirez du feu et ajoutez l'agar agar en fouétant bien.

Versez dans un bol, laissez tièdir puis entreposez au frais 35 minutes.

Une fois que le lait a durcit, mixez-le pour ne plus avoir d'effet gélée mais plutôt crème.

C'est près.

 

Après c'est sur qu'il faut aimer... Mais ça compense quand même un peu le manque de miam miam. ^^'

Publié dans Desserts allégés

Commenter cet article