Crème allégée au café, à l'agar agar

Publié le par Mad'moiselle Tartine

Bonjour amis gourmands (pour ceux qui sont au régime) 

 

Pour 2 verrines soit 70 calories :

- une petite cuillère à café de café lyophilisé

- 200 g de lait de coco allégé 

- 1/2 cuillère à café d'agar agar en poudre

 

Faite bouillir le lait avec le café.

retirez du feu et ajoutez l'agar agar en fouétant bien.

Versez dans un bol, laissez tièdir puis entreposez au frais 35 minutes.

Une fois que la préparation à figée, mixez-la pour ne plus avoir d'effet gélée mais plutôt crème.

C'est prêt!

une recette Vegan qui peu être adaptée avec du lait de soja, d'amande, de riz ainsi qu'avec tout autre arômes, tel que la vanille etc.

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Delphine 26/07/2018 12:43

Bonjour, je pensais que l'utilisation de l'agar-agar pour que la préparation "prenne" devait être cuite quelques instants? Je n'utilise que des feuilles de gélatine. Merci

Alice P 26/07/2018 19:30

Bonjour, en effet l’agar agar nécessite d’être monté à ébullition avec la préparation dans 90% des cas mais ici étant une préparation simple et avec peu d’ingrédients la prise gélifiante se fais également