Cupcakes à la compote de fraise.

Publié le par tartine-et-delices.over-blog.com

Premier cupcakes de la catégorie ... ils seront nombreux lol.

La photo n'est pas de moi mais la prochaine fois que j'en fait j'en prend ^^

 

cupcake.pngPour les gâteaux:
2 oeufs
100g de sucre
120g de farine

2 cuillère à café de levure chimique

90g de beurre pomade

100 ml de lait

Pot de compote de fraise Andros ou autre

 

Pour le cremeux au dessus c'est au choix :

une crême au beurre, ou une crême chantilly, ou un glacage simple.

Comme je vais vous en mettre des tonnes des recettes de cupcakes je vais pour celui ci vous présenter le plus simple, la déco miam chantilly.

 

 

 

 

Donc pour le miam chantilly:

20cl de crême fleurette

100g de fraises coupés en morceaux

2 cuillère a café de collorant rouge

20g de sucre semoule

 

Préchauffer votre four à 180°.

Faire fondre le beurre en pomade quelques seconde au micro-onde ou au baim marie.

Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'on ne sente plus les cristos (environs 3 à 5 minutes).

Ajouter le beurre pomade bien mélanger.

Incorporer la farine préalablement mélangée à la levure, puis le lait en alternant les deux et en remuant bien entre chaque étape.

Mettre des petite caissettes de papier au fond des moules.

Verser un fond de préparation puis mettre une petite cuillère de compote de fraise.

recouvrir jusqu'au 2/3 avec le reste de la pâte. ( au total par moule la préparation ne doit pas dépasser les 2/3 du contenant car ça gonfle en cuisant)

remplisser les autres caissettes/moule de la même manière puis enfourner pour 15/20 minutes T5.

 

Sortir les cupcakes du four et les laisser refroidir sur une grille.

 

Préparer la chantilly. Mixer les fraises. reserver.

Monter la crême en chantilly ferme avec 20g de sucre semoule et les 2 cuillères de collorant.

Quand le mélange est ferme (attention de ne pas faire du beurre non plus. Il faut un juste milieu) incorporer délicatement avec une cuillère les fraises petit à petit. Mélanger en soulevant comme pour les oeuf en neige.

Laisser 20 minutes au frigo.

Placer la chantilly-fraise dans une poche à douille (douille de votre choix mais pas trop petite et pas lisse.)

Répartisser joliement sur les cupcakes.

 

Miam miammmmmmm

 

Recette de moiiiii et j'en suis fière lol.

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