Cupcakes façon pain d'épices

Publié le par Mad'moiselle Tartine

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Ingrédients:

 

* 150g de farine à gâteaux (farine+levure)

* 150g de farine complète, avec levure incorporée.

* 1 CàC de levure chimique

* 4 Cà C de gingembre en poudre

* 1 CàC de cannelle en poudre

* 225g de cassonade

* 2 oeufs

* 12cl de miel

* 115g de beurre doux fondu

* 18cl de lait

* 2 CàC de gingembre confit, grossièrement haché

 

* 125g de sucre glace

* 5 CàS de jus de citron

 

Recette:

 

Préchauffez le four T6. Disposez 12 caissettes à cupcakes dans un moule à muffin OU créez des petits moules en papier sulfurisé et tapissez en des petits pots en terre cuite.

Dans un grand saladier tamisez les 5 premiers ingrédients de la liste.

Dans un autre saladier mélangez au batteur électrique le reste des ingrédients de la première liste, jusqu'a consistance lisse.

Ajoutez cette préparation à l'autre et mélangez bien.

Répartissez la préparation dans les caissettes ( ou les mini pots).

Enfournez 20 minutes, laissez refroidir 10 minutes puis disposez les sur une grille.

Préparez le glaçage:

Tamisez le sucre glace et ajoutez y progressivement le jus de citron.

Nappez le dessus des cupcakes avec ce mélange.

Ils se conservent 4 jours dans un récipients hermétique.

 

Source et photo : " 500 cupcakes".

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