Délice de poire-potiron et spéculos sur lit de gaufrettes hollandaises.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

potiron-poire-verrine.jpg

 

Ingredients pour 4 personnes:

400g de potiron

2 poires

1 gousse de vanille

2càs de sucre

200g de fromage blanc

Une cuillère à soupe de vanille liquide

2 gouttes de colorant alimentaire orange (pour réausser le ton)

4 spéculos

1 noix de beurre demi-sel

4 gaufrettes hollandaise fourée caramel

Décoration en sucre

 

RECETTE

Dans une casserole mettre 50 ml d'eau. Coupez le potiron et les poires en dés. Faites mijoter avec le sucre et la vanille fendue sur feu très doux pendant 20 minutes. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson pour que le melange n'accroche pas. Une fois cuits, écrasez le potiron et les poires en compote et laissez refroidir. Retirez la gousse de vanille, ajoutez les gouttes de colorant orange et mélangez bien. Entreposez en frigo.

Ecrassez les spéculos avec le beurre pour obtenir un crumble. Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Mélanger le fromage blanc et la vanille liquide.

Dans des verrines ou des verres, émiétez un quart de gaufrette au fond puis ajouter un peu de crumble. Versez de la compote potiron-poire puis recouvrez de crumble et d'un autre quart de gaufrette. Finissez par le fromage blanc. Saupoudrez de petits décors et placez le reste de la gaufrette comme sur la photo. Vous pouvez aussi finir par du crumble c'est certainement mieu pour casser le gout du fromage blanc.

C'est prés !

coupepoire-potiron.jpg

 

Publié dans Halloween

Commenter cet article

gridelle 03/10/2011 14:38


alors ça c'est original dis donc!!! j'aime beaucoup l'idée


dany 03/10/2011 09:24


potiron/poire, très originale... J'essaierai très volontier!


Mad'moiselle Tartine 03/10/2011 11:50



Merci Dany =)