Donuts 2ème recette plus facile - Donuts Américains.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

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Voici une recette plus simple de Donuts que j'ai prise dans le livre "Yes we cook".

N'oubliez pas que pour halloween aux USA les donuts sont aussi de rigueure. De couleur orange avec des traits noir au chocolat, ou au chocolat avec des trait blanc toile d'araignée...Plein de possibilités pour varier les plaisirs pour les fêtes ^^

 

 

 

Ingrédients pour 6 Donuts:

 

* 220g de farine

* 12g de levure de boulanger

* 30g de sucre semoule

* 150g de sucre glace ****

* 1oeuf

* 40g de beurre ramolli

* 1/2 cuillère à café de jus de citron

* 10cl de lait

* 1 pincée de sel

* 1 blanc d'oeuf

* Colorant alimentaire

* Huile pour friture

 

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Recette:

 

Versez la farine dans un saladier. Faites un puit et mettez le sucre et le sel. Melangez.

refaite un puit et ajoutez l'oeuf battu, le lait et la levure (si c'est de la levure fraiche il faut la faire se dilluer dans un fond d'eau avant).

Incorporez petit à petit la farine et pétrissez bien pendant 5 min. L'ensemble doit être homogène.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux, re-pétrissez bien puis laissez reposer 20 minute sous un linge à température ambiante.

Partagez la pâte en 6 boules et formez les donuts d'environ 8cm de diamètre et 2cm d'épaisseur.

Laissez les gonfler à nouveau 30 minutes sous un linge à T ambiante.

Faite le trou au milieu avec un emporte pièce rond de petite taille puis plongez les dans un bain d'huile de 150° pendant 2 à 3 minutes de chaque cotés. (Il doivent rester clair sinon c'est que l'huile est trop chaude.)

Egoutez les avec un écumoire et laissez les refroidir sur du papier absorbant.

 

Pendant qu'ils refroidissent préparer le glaçage royal avec le sucre glace le blanc d'oeuf et le jus de citron.

Vous pouvez aussi faire fondre du chocolat noir patissier et les tremper dedant.

Soupoudrer de cacahuète caramèlisées c'est très bon.

Sinon amusez vous avec les couleures.

 

 

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Alice Tartine =) 15/12/2010 11:53


Merci beaucoup =D
Bisous


Sissi 14/12/2010 17:08


Merci pour cette recette !

Ils sont magnifiques !!!


Alice Tartine =) 26/10/2010 11:09


Moi aussi ^^


virginie 26/10/2010 11:05


j'adore cette couleur miam


Alice Tartine =) 26/10/2010 10:19


Merci pour vos gentils commentaires =D ça me fait plaisir.
Gros bisous ^^