Entrée Végétarienne de Noël 2 - Idée menu végétarien de Noël - Verrine crème de choux fleur à la truffe

Publié le par Mad'moiselle Tartine

Crème de choux fleur à la truffe

 

truffe.jpg

 

Pour 6 convives :

 

* Huile à la truffe ( si si ça existe )

* 50g de truffe en brisures ou entière

* 1 litre de lait demi-écrémé

* 800g de choux fleur

* 100g de pommes de terre

* 20g de beurre en dés

* 100g de crème fraiche épaisse

 

Recette:

 

Pelez les pommes de terre, coupez les en quartier. Apprêtez le choux fleur et faite cuire l'ensemble dans le lait sur feu doux.

Quand c'est cuit, passez à la moulinette puis assaisonner à votre gout.

Incorporez le beurre en plusieurs fois en mélangeant bien.

Détendez ensuite la préparation avec une à trois cuillère d'huile de truffe (selon gout)

Puis incorporez la crème fraiche préalablement chauffée (micro -onde par exemple)

Si vous avez pris l'option "brisures" incorporez aussi avec la crème sinon dressez votre verrine en alternant couche de crème choux fleur - pomme de terre, et lamelles de truffes comme sur la photo.

^^

Commenter cet article