Film de Noël 2 - Frêre Noël.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

Toujours à regarder avec une tasse de chocolat chaud ^^ mais vous pouvez varier les plaisir un mettant quelques épices dedans.

Voici le lien pour regarder ce film de Noël : Frêre Noël

 

http://media.paperblog.fr/i/250/2506399/frere-noel-streaming-L-1.jpeg

 

 

Recette de chocolat chaud à l'ancienne pour aller avec le film : Pour 3 bols :

 

    * 1/2 litre de lait
    * 1/4 de litre de crème fraîche liquide ou de ferme
    * 150 g de chocolat (minimum 60% de cacao en palets
    * 50 g de chocolat au lait en palets - l'utilisation de chocolat au lait évite de sucrer le mélange
    * anis vert
    * cardamone
    * badiane
    * poivre
    * girofle
    * vanille poudre
    * cannelle

 

Réaliser le mélange d'épices :
Dans un saladier, mélanger intimement 1 cuillère à café rase de vanille poudre, 1 cuillère à café rase d'anis vert, 1 cuillère à café rase de cannelle poudre, 2 pincées de clous de girofle en poudre, 1/2 cuillère à café de cardamone, 1/2 cuillère à café de badiane, 2 tours de moulin à poivre - Bien mélanger pendant environ 30 secondes.
Peser 10 gr de ce mélange - Réserver le reste pour d'autres utilisations ultérieures.

Dans une casserole, mettre le lait et la crème - porter à ébullition.
Arrêter au premier bouillon.

Verser le mélange dans la chocolatière.
Mettre les chocolats en palets dans la chocolatière. Ajouter les épices.
Attendre 3 minutes environ - Mélanger et faire mousser avec la mousseuse en roulant le manche entre ses paumes de mains, puis servir sans attendre.

A défaut de chocolatière, verser les chocolats dans le liquide bouillant avec les épices - attendre 3 minutes. fouetter au fouet pour faire mousser - servir sans attendre.

Pour les personnes très gourmandes, je recommande vivement de préparer ce chocolat la veille et de le réchauffer au bain-marie après 12 heures minimum de repos - Il n'en sera que bien meilleur après avoir maturé.

Attention : Il est très important de ne jamais faire bouillir le chocolat ni jamais le réchauffer à feu direct.

 

Recette du chef Dauphin =)

 

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