Gâteau au yaourt. Base de gâteau pour pâte à sucre.

Publié le par tartine-et-delices.over-blog.com

 

gatoyaourt.png

 

 

 

Le gâteau au yaourt est un gateau très bon quand il n'est pas trop sec.

Il sert assez souvent de gateau pour mettre en dessous de la pâte à sucre car c'est un gateau ferme qui ne retombe pas.

Comme une génoise on peut le fourer avec de la crème ou de la confiture etc.

Mais attention c'est un gateau trèèèèsss riche. A éviter impérativement si vous êtes en régime lol.

 

 

 

 

 

 

  Pour un moule rond de 24cm de diamètre:  Le pot de yaourt vous sert de mesure.

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre. Si vous comptez le fourer de confiture ou autre 1 pot suffira.
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

 

Allumer le four thermostat 5-6 . Beurrer un moule rond.
Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile et la vanille liquide.
Mettre la préparation dans le moule beurré et faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.

Si vous utilisez ce gâteau pour un dessous de pâte à sucre, il sera peut être necessaire de couper le sommet, car le gateau fait un joli dôme en cuisant.

 

Un régal ^^

Publié dans Gâteaux savoureux

Commenter cet article

Maman Câline 12/10/2010 12:56


C'est vrai que c'est aussi un de mes favoris pour les gateau pate à sucre! Le tien à l'ai si MOELLEUX ....