Gâteau thé Lu crème au beurre café.

Publié le par tartine-et-delices.over-blog.com

the-copie.pngVoici une recette que ma maman faisait quand elle était petite.

 

Pour la crême au beurre café:

  • 50 g de sucre en morceaux
  • 1/3 tasse à café d’eau
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 170 g de beurre doux
  • 2 ml d’extrait de café

 

 

 

Pour les Biscuits:

 

1 à 2 paquets de "thé LU brum".

Du café

1 Cafetière ^^'

 

faire le café durant la préparation de la crême au beurre.

Mettre dans la cafetière deux grosse cuillères de café soluble. pour une petite tasse d'eau.(120ml)

pendant que le café passe faite la crême:

Faire fondre le sucre dans l’eau sur feu doux pour obtenir un sirop épais.
Verser lentement le sirop chaud sur les jaunes d’oeuf sans cesser de remuer avec un fouet jusqu’à complet refroidissement.
Rajouter le beurre ramolli en pommade, et mélanger afin d’obtenir une crème lisse.

Incorporer l'extrait de café.

Reserver au froid.

Quand le café est fini de passer, verser dans un bol et trampez les biscuits un part un dans le liquide.

Tapisser un moule à cake avec les biscuits juste trempés.

(Vous mettez un couche de biscuits au fond du moule et un couche sur les cotés, de manière à re-créer le moule en gros).

Sortez la crême au beurre et battez la energiquement si elle est trop compacte.

poser une fine couche sur les biscuits puis une nouvelle couche de gateau et ainsi de suite.

Finissez par les gâteaux thé Lu.

 

(Vous pouvez finir en recouvrant le gâteau par une couche de crême café et saupoudrer d'amandes éffilées si vous préférez)

 

Mettre au frais 4H.

Le gateaux devrait se démouler sans soucis et délicatement.

 

Conseil :

Le beurre dois être limite pomade mais surtout pas fondu sinon la crême aura du mal à se re-solidifier rapidement.

Publié dans Gâteaux savoureux

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lydia NIETO-DIAZ 12/09/2012 02:50

combien de beurre doit-on mettre???

viagra pharmacy 02/08/2011 19:08


trés bien