Gavottes maison - petites crêpes croustillantes délicieuses.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

   3600_1.jpg Pour 25 gavottes environ :
    * 60 g de beurre
    * 60 g de farine
    * 60 g de sucre cristal
    * 2 oeufs moyens
    * 1/4 litre de lait
    * 1 cuillère à café de vanille liquide
    * 1 pincée de sel

 

1) Peser le lait et le beurre.
Dans une casserole, faire bouillir le lait, le sel, la vanille et le beurre. Réserver.
2) Peser la farine et le sucre.
3) Dans le mixer, battre quelques instants la farine avec le sucre et les oeufs,
ajouter petit à petit le mélange de lait/beurre tiède. Réserver 30 minutes au froid.
4) Préchauffer le four à 150°C. Beurrer très légèrement une plaque de cuisson,
verser une petite louche d'appareil, répartir le plus finement possible et cuire jusqu'à coloration.
Laisser un peu dessécher au four.
5) Sortir du four et couper des carrés de crêpes.
6) Enrouler immédiatement ces crêpes carrées sur des lames de petits couteaux
(ou à défaut les enrouler sur elles-mêmes en les applatissant un peu). Recommencer autant de fois
que nécessaire jusqu'à épuisement de la pâte.
Retirer de la lame de couteau lorsque les gavottes sont froides.
Stocker au sec.

Publié dans Biscuits en tout genre

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Alice Tartine =) 12/11/2010 13:25


Oui j'ai étais surprise et contente de l'apprendre aussi.
C'est vrai que c'est un régal et au moins on peut les faire soit même quand ont veut faire un gâteau croustillant au chocolat.


Poyane 12/11/2010 13:13


Je ne savais pas que ces petites crêpes pouvaient etre réalisées maison ! C'est très sympa ca...