Glaçage Royal.

Publié le par tartine-et-delices.over-blog.com

groyal.jpgLe glaçage Royal est un mélange de sucre glace et de blanc d'oeuf qui permet de faire de jolies décorations sur les biscuits par exemple. Mais en grosse quantité et mélangé à de l'isomalt (il me semble) il permet aussi de faire de somptueux décors sur pièce montée.

 

La recette et les ingrédients:

(pour la moitier d'un très petit saladier)

* 150 à 180g de sucre glace

* 1blanc d'oeuf

* Quelques goutes de jus de citrons (facultatif)

* Des colorants alimentaires de préférence en poudre.

 

Mettre le blanc d'oeuf dans un saladier le battre légèrement jusqu'à ce qu'il face des bulles.

Rajouter 150G de sucre glace et battre avec le fouet éléctrique à faible puissance jusqu'à ce que le mélange soit homogène. si vous le trouvez trop liquide rajouter le reste du sucre glace.

Une fois que le sucre est absorbé monter la puissance du batteur jusqu'à ce que le mélange soit brillant et lisse.

Il ne faut pas battre trop longtemps car sinon le brillant s'en va et les décors seront tout mâte.

Répartissez le glaçage en quantité suffisante dans divers récipients afin de répartir les colorants.

Cassez avec une spatule les bulles qui se forme.

 

Vous pouvez faire les décors à la poche à douille, au cur-dents, aux pinceaux ...

Enjoy ^^

Publié dans Les bases

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