Idée entrée de réveillon 2 - Verrine saumon et avocat - repas de noël.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

verrineavocatsaumon.jpg

 

Verrine saumon - avocat, 4 coupes :

 

    * 4 tranches de saumon fumé
    * 1 avocat bien mûr
    * 2 yaourts à la grecque
    * Quelques feuilles de salade
    * Le jus d'un citron jaune
    * 1 cuillère à café d'huile d'olive
    * Aneth et ciboulette
    * Sel et poivre

 

 

 

Recette:

 

Éplucher l'avocat, le couper en cubes dans un bol avec un demi-jus de citron. Mélanger afin qu'il ne noircisse pas.
Mélanger les yaourts avec le reste du jus de citron, de l'aneth, de la ciboulette, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Disposer de l'avocat dans le fond de chaque verrine.
Recouvrir de sauce au yaourt.
Parsemer d'une main légère la salade coupée en fines lanières.
Rehausser le tout d'une tranche de saumon fumé coupée en 3, et harmonieusement disposée comme des pétales de fleur.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

 

Source : Internaute cuisine.

Commenter cet article