Idée entrée de Réveillon 4 - Mousse d'avocat crème et saumon - repas de noël.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

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Ingrédients pour 4 à 8 verrines, selon la taille :

 

* 1 avocat

* 3 cuillères à soupe de surimi rapé

* 1 citron vert

* 8 carrés frais

* 8 cuillères à soupe de crême fraiche épaisse

* 2 tranches de saumon

* Quelques oeufs de saumons ( ou perles d'Alghinate gout saumon)

* Brins d'aneth

* poivre

 

Recette Atlas cuisine :

 

Répartissez au fond de vos verrines le surimi rapé.

Réduisez l'avocat en puré avec une fourchette et pressez dessus la moitié du citron. Mélangez bien.

Répartissez cette "mousse" dans les verrines sur le surimi.

Mixez la crème fraiche avec les carrés frais puis poivrez à votre gout.

Ajoutez les brins d'aneth préalablement lavés et ciselé.

Mélangez bien puis remplisez les verrines de ce mélange.

Découpez les tranches de saumon en petites lamelles et formez des rosaces que vous déposerez délicatement sur le dessus de vos verrines.

Décorez avec des brins d'aneth restant et les oeufs de saumon.

Reservez au frais jusqu'au moment de servir. Avant de donner les verrines arrosez d'un peu de citron et d'une touche de poivre.

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OMVM - recettespreferees 26/11/2010 20:10


merci pou les idées...


Jeanne la malice 25/11/2010 11:18


Ces jolies verrines sont idéales pour une entrée ou pour les fêtes !!! Bonne journée