Idée entrée de Réveillon 5 - Délices de fois gras aux pommes façon crumble - repas de noël.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

foisgras1.jpg

 

Ingrédients pour 4 verrines :

 

* 4 pommes

* 20g de beurre

* 3 tranches de pain d'épices

* 300g de fois gras entier mi-cuit sorti 30 minutes avant puis découpé en dés.

* poivre ou mélange 5 baies

 

Recette :

 

Epluchez les pommes, épépinez les et coupez les en cubes.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites dorer les cubes de pomme. Ajoutez un peu d'eau et laissez compoter 10 minutes à couvert sur feu doux.

Retirez la croute du pain dépice, coupez le en morceau et mixez le jusqu'à obtention d'une chapelure assez grossière.

Préchauffez le four à 180° (T6).

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis étallez la chapelure de pain d'épices. Le cuire 5 minutes.

Si ce n'est pas fait occupez vous de couper en dés le fois gras.

Répartissez les cubes de pomme tièdes dans les verrines, couvrez les de dés de fois gras, puis de pain d'épices juste sorti du four.

Servez aussitôt !

Commenter cet article

Alice Tartine =) 25/11/2010 10:47


Sucré salé ... ^^
Merci à toutes les trois pour vos commentaires =D
gros bisous


marie 24/11/2010 22:59


et hop imprimé,j'adore bise marie


OMVM - recettespreferees 24/11/2010 18:59


oh, ce que c'est bon


aline 24/11/2010 15:34


Quelle belle présentation !!!