La recette de Stéphanie pour sa reine des fleurs "concours gâteaux du printemps"

Publié le par Mad'moiselle Tartine

Copier-coller de la recette de Stéphanie qui n'a pas de blog et qui participe au concour "Gâteaux du printemps". =)

Candidate N°2.

 

http://shisuka.love.free.fr/tartine/concour/poupéecandidat2.jpg

 

La reine du carnaval des fleurs
 
Tout d'abord réaliser la gâteau au chocolat de votre choix, voici celle que j'ai réalisée sachant que j'ai doublé les proportions car j'ai utilisé un saladier de 5L de la marque pyrex pour pouvoir avoir une forme ronde au démoulage.
  • Chocolat 400 gr
  • Beurre    300 gr
  • Oeufs      oeufs
  • Sucre      350 gr
  • Sucre vanillé 2 sachets
  • Farine     275 gr
Préchauffer le four à 200°C
Dans une casserole (ou au micro onde), faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé
Ajouter la farine en mélangeant régulièrement
Verser le mélange chocolat/beurre fondu très doucement tout en mélangeant
Beurrer et fariner le moule
 
Enfourner immédiatement pendant 20 à 30 minutes (selon le four) à 200°C
 
Ensuite lorsque votre gâteau est bien froid creuser le haut de celui ci afin de faire rentrer le buste de la poupée.
Vous pouvez éventuellement inhiber votre gâteau de jus de fruit si vous voulez le faire la veille et que vous avez peur qu'il sèche.
 
Suite de la décoration :
500 gr de pâte d'amande
décor en sucre
 
 
Étaler la pâte d'amande, entourer totalement le gâteau de celle-ci,ainsi que le buste de la poupée.
Décorer alors de jolis sucres, de fleurs, ou même de forme découper à l'aide d'emportes pièces.
Cette poupée étant la reine des fleurs j'ai utilisé un emporte pièce en forme de feuilles et de fleur.

Publié dans Concours

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mamancaline 06/04/2011 01:14


Bravo pour ce jolie gateau et bonne chance à elle pour le concours.


Mad'moiselle Tartine 06/04/2011 12:17



Coucou  tu ne veux pas participer ? =)


Bises.



fanny 31/03/2011 11:02


jolie cette poupée, bonne journée