Les Donuts Simpson - Recette Dougnuts.

Publié le par tartine-et-delices.over-blog.com

Ou les donuts "cops" comme vous préférez ça dependra de votre décos lol.

 

mesdonuts.jpg  donuts.png

 

Pour les donut's:  Merci à ma cabane aux épices.


*1 sachet de levure de boulangerie seche.

*50 ml d'eau chaude 

*30 ml de lait tiède

*100 gr de sucre

*6 gr de sel

*1 oeuf

*70 gr de margarine ou crisco + eau.

*630 g de farine tout usage

*Huile pour la friture


Pour la déco:


*1 cuillère à soupe de beurre  

*200 gr de sucre glace environ  

*Arôme vanille ou autre  

*40 ml d'eau chaude environ

 

Mélangez la levure avec l'eau tiède et laissez reposer pendant 10 minutes jusqu'à consistance mousseuse.
Dans le bol du pétrin, mélangez la levure, le lait, le sucre, le sel, la farine petit à petit. Mélangez à basse vitesse puis incorporez la margarine ramollie. Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique et se décolle des parois. Mettre la pâte dans un bol graissé et couvrir. Laissez lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure. 

Après 1 heure de repos, dégazez la pâte avec les mains et incorporez l'oeuf. Pétrissez bien jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois mais reste collante au touché. Mettre de nouveau à lever pour 1 heure.

 

patedonuts.jpg

 

Mettre la pâte sur une surface bien farinée et l'étaler sur 1,5 cm d'épaisseur. Coupez avec l'emporte-pièce à beignets ou un verre et utilisez un bouchon pour faire le trou au centre.  Déposez les beignets sur une plaque bien farinée et laissez reposer 30 minutes environ. 

Chauffez l'huile dans une grande poêle. Plongez les beignets et laissez cuire la première face jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Retournez et faire de même. Retirez et égouttez sur du papier absorbant. Laissez refroidir.


Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Incorporez le sucre glace et la vanille jusqu'à consistance lisse. Retirez du feu, et ajouter une cuillère à soupe d'eau chaude à la fois jusqu'à ce que le glaçage soit suffisamment épais pour couvrir les beignets. rajouté deux goutes de collorant rouge pour faire une couleur rose claire. une fois le glacage étalé soupoudrer quelques pastille de couleur.


On peu aussi glacer avec du chocolat patissier préalablement fondu au bain marie et saupoudré de poudre de noisettes.

Utilisez les colorants et laisser libre court à votre imagination.

(un glaçage royal convient aussi.)

 

Autre recette de Donuts Américain ici: link

Publié dans Gâteaux savoureux

Commenter cet article

Maman Câline 12/10/2010 12:58


Oh rien que le nom de la recette est invitant ! Bravo ! Bons et beaux en plus !