Ma participation au concours Mon voyage en Asie de kitchenz and more

Publié le par Mad'moiselle Tartine

 

 

Concours “Mon voyage en Asie”
Du 15/08/2011 au 15/09/2011 

 

 

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Voici donc ma participation au concours de melle Z "Mon voyage en Asie" .

 

 

 

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Place aux recettes ^^

 

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Alors il faut savoir qu'en plats salés, à par les pizzas, les gratins dauphinois et quelques autres bricoles sans prétention je n'ai jamais aimé faire ça.

Déjà parce que la plupart des plats sont cuisinés à base d'animaux et que pour moi c'est de moins en moins possible, je les aimes trop et je trouve ça inutile.

J'ai fait une exeption pour cette fois là avec les crevettes. Je trouve ça très bof de ma part mais c'est un concours important pour moi ! (tout ce que je peux cuisiner sans animaux je le fait)

 

J'ai donc choisi plusieurs choses: Boulettes de riz, rouleaux de printemps à ma façon sauce piquante et crevettes, et brochettes de tofu à ma façon aussi. Et en dessert petite coupe de litchy. On ne se refuse rien lol. (c'est un écart au régime mais encore une fois si je dois faire un concours c'est celui ci)

 

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Pour les brochettes de Tofu :

 

- 250g de tofu lavé essuyé et coupé en dés.

- 2 cuillères à soupe de puré de piments.

- 1 gousse d'ail mixé.

- 3 cuillères à soupe de sauce soja.

- 2 cuillères à soupe de cassonade.(sucre).

- 1 cuillère à café de vinaigre.

 

Mettre tous les ingrédients sauf le tofu dans un saladier et bien mélanger.

Ajouter le tofu en remuant bien pour que tous les dés soient en contact avec la marinade.

Laissez mariner 2H30.

 

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Dans un wok faite chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide et saisissez y le tofu mariné.

Déposer dans une assiète et créez des brochettes. Vous pouvez mettre des petits morceaux de salades entre ou des petits morceaux de tomates.

 

 

Pour les rouleaux de primptemps sauce piquantes:

 

200g de tofu lavé et essuyé.

200g de crevettes.

Une carotte en lamelles.

3 cuillères à soupe de sauce soja.

Une gousse d'ails mixée.

Une échalotte mixée.

Purée de piments.

Sauce hoisin.

Huile d'arachide.

50 ml d'eau.

Sucre.

Cacahuètes grillées.

 

 

Faite cuire le bloc de tofu une face après l'autre dans un peu d'huile. Il doit être doré et légèrement croustillant.

Le couper en fine lamelles. Reserver.

Dans la poele rajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'arachides, l'ails, l'échalottes et les crevettes. Faite chauffer en remuant bien.

Mettre l'eau le sucre les carottes et la sauce soja. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les carottes soient tendre.

 

 

 

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Montage des rouleaux:

 

Dans un grand saladier rempli d'eau tiède déposer une feuille de riz.

Une fois mole sortez la et étendez la dans une assiète.

Déposez un peu de puré de piments, 4 cacahuètes, quelques crevettes et carottes.

 

 

 

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Ajoutez des feuilles de coeur de laitue et des lamelles de Tofu.

Fermez votre rouleau en serrant assez pour que le contenu ne s'échappe pas.

Trempez à votre gout dans de la sauce Hoisin ou de la sauce pour nems.

 

Les rouleaux de primptemps se fond au fur et à mesure et chacun peut préparer le sien. Il convient de mettre les ingrédients dans des petits plats pour que chacun se servent et un saladier d'eau au milieu de la table pour les feuilles de riz.

 

C'est très conviviale ^^

 

J'ai adoréééééé ça !!!!! Et mon amoureux aussi =D résultat je suis super contente ^^

 

 

 

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Merci d'avoir lu cet article =)

Publié dans Concours

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Mlle Z. 30/08/2011 17:00


Coucou,

Une histoire très touchante et j'apprécie beaucoup ta participation... Je suis contente aussi que ce thème te tient à coeur tout comme moi. C'est vrai que quand on a grandi avec une histoire, on
est toujours ému de le retrouver sans notre vie d'adulte :)

Je tiens à te remercier d'avoir cuisiner des crevettes :) Mais t'aurais pu aussi faire des cupcakes avec l'image d'Asie ;-) Ce sera encore plus exceptionnel ;-) Je n'ai pas limité le nombre de
recette participante maintenant qui j'y pense :-P

Gros bisous ^^ et merci encore pour ton histoire !
Mlle Z.