Macarons fraises tagada.

Publié le par Mad'moiselle Tartine


  macarons-a-la-fraise-tagada-copie-1.jpgPour 8 personnes:
    * Pour les coques
    * 125 g de poudre d’amande
    * 200 g de sucre glace
    * 3 blancs d’oeufs
    * 45 g de sucre semoule
    * colorant rouge (6ml)
    * Pour la mousse
    * 150 g de fraises Tagada
    * 300 ml de crème liquide entière

 

 

 

 

 

Recette:

 

1) Pour les coques : mixer la poudre d’amande avec le sucre glace.
Tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace sur une plaque allant au four. Faire sécher ce mélange au four thermostat 2-3 (50°C) pendant 15 minutes. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre semoule.
Les incorporer à l poudre d’amande et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Laisser reposer environ 1 heure.
Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°C). Cuire à mi-hauteur environ 15 minutes.

 

2) Pour la mousse : partager la crème liquide en deux. Mettre une partie dans un saladier au frigo et l’autre dans une casserole. Faire chauffer la crème liquide. Y ajouter les fraises Tagada. Quand les fraises sont à moitié fondues, enlever la casserole du feu. Remuer jusqu'à ce que les fraises soient complètement dissoutes. Laisser tiédir. Fouetter le reste de la crème en chantilly bien ferme. Ajouter la chantilly à la crème à la fraise.

 

3) Le montage
Garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. Coller une autre coque dessus.

 

Recette internaute cuisine.

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Alice Tartine =) 12/11/2010 13:25


Coucou Poyane =)
Merci de venir me voir de temps en temps ça me fait drôlement plaisir !!!
Gros bisous ^^


Poyane 12/11/2010 13:12


Ces macarons sont sublimes !


Alice Tartine =) 11/11/2010 21:57


hihi moizossi ^^
Je vais passer voir tes nouveautés, ça fait une bonne semaine que je n'y suis pas allée. A toute suite sur ton blog =)


axoulle 11/11/2010 21:48


hum les bon macaron j'adore