Monsieur pain d'épices
Ingredients:
125g de beurre, à température ambiante
100g de cassonade
125ml de sirop de sucre de canne
1 oeuf, blanc et jaune séparés
375g de farine
1 c. à soupe de gingembre moulu
1/2 c. à c d'épices pour gâteaux
1 c. à c de bicarbonate de soude
Recette:
Préchauffer le four à 180 ° C. Recouvrir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Utiliser un batteur électrique pour battre le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter le sirop de sucre de canne et le jaune d'oeuf puis battre jusqu'à consistance homogène. Incorporer la farine, le gingembre, les épices à gâteaux et le bicarbonate de soude. Sur une surface légèrement farinée pétrir jusqu'à consistance lisse. Applatir la pâte en un disque.
Couvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Vous pouvez avec le blanc d'oeuf, pendant que la pâte se repose, faire une glace royale pour la décoration.
Une fois les 30 minutes passées, mettre la pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson et l'étaler jusqu'à environ 6mm d'épaisseur. Utiliser un emporte pièce "monsieur pain d'épices" pour découper les formes. Déposer sur les plaques de cuisson à 3cm les uns des autres.
Cuire au four pendant 10 minutes où jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Sortir du four. Transferer sur une grille et laisser refroidir.
Décorez à votre guise avec la glace royale ou du chocolat et des bonbons.