Mouelleux-crousti pommes-cannelle.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

Ingredients:

 

Pour 8 personnes

    * 150 g de farime
    * 130 g de sucre en poudre
    * 1/2 sachet de levure chimique
    * 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
    * 3 oeufs
    * 130 g de beurre fondu
    * 2 pommes
    * 3 cuillères à soupe de raisins secs
    * 3 cuillères à soupe de rhum
    * 50 g d'amandes effilées

 

Recette:

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 26 cm. Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes.

Mélanger la farine, la cannelle, le sucre et la levure (et une pincée de sel si le beurre est doux). Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu .

Dans une poêle, sans matière grasse, faire légèrement griller les amandes effilées. Attention : remuer et surveiller attentivement car elles brûlent très vite.

Eplucher les pommes, les couper en quatre et ôter le coeur et les pépins. Découper les quartiers de pommes en petits dés d'environ 1 cm. Les ajouter à la pâte ainsi que les amandes grillées et les raisins trempés dans le rhum et 3 cuillères du "jus" de trempage.

Verser l'appareil dans le moule et cuire au four environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le coeur du gâteau avec une lame : si elle ressort sèche, c'est cuit.

 

 

Recette internaute cuisine.

 

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C'est un gâteaux que j'aime beaucoup. Je l'avait fait pour ma maman l'année dernière mais je n'avais pas pris de photo.

Si vos raisins sont bien imbibés depuis plusieurs jours (voir semaines) dans le rhum, pas la peine d'ajouter les 3 cuillères supllémentaire de rhum car ça peu faire trop chargé pour certaines personnes. A vous de voir ^^.

Publié dans Gâteaux savoureux

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