Muffins aux myrtilles - chocolat blanc et miel.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

 

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200g de farine

3 oeufs + 1 blanc

25cl de crème liquide entière

50g de sucre

100g de miel (au choix)

200g de chocolat blanc

1/2 sachet de levure chimique

100g de myrtilles fraiches ou congelées

20 caissettes à cupcakes (Les orange de la photo sont disponiblent ici)

 

Dans un saladier battre le sucre et les 3 oeufs jusqu'à consistance mousseuse.

Ajouter le miel et continuer de battre.

Faire chauffer la crème quelques secondes au micro-ondes et verser sur le chocolat blanc.

Laisser sans remuer 1 minute puis remuer bien pour que le chocolat fonde.

Ajoutez la farine et la levure aux oeufs.

Verser doucement en remuant la crème au chocolat blanc dans la préparation précédente.

Bien remuer.

Allumer le four T6. (180°C)

Monter le blanc d'oeuf en neige et l'ajouter délicatement au mélange en soulevant et non en remuant.

(le blanc monté en neige n'est pas obligatoire c'est juste pour donner un peu de légèreté à la préparation)

Répartir une grosse cuillère à soupe de préparation dans chaque caissette puis quelques myrtilles puis une cuillère de préparation en finissant par des myrtilles en les enfoncant légèrement dans la pâte.

Attention de ne pas trop remplir les caissettes car ça gonfle en cuisant.

Enfournez pour 20 minutes.

 

Laisser refroidir avant de déguster.

 

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