Petits carrés de chocolat-beurre de cacahuètes et noix de Pécan

Publié le par Mad'moiselle Tartine

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Ingrédients pour 8 personnes:

200g de biscuits secs au chocolat

80g de beurre fondu

Du beurre de cacahuète

150g de noix de Pécan

33 cl de crème fleurette entière

12 cl de lait demi-ecrèmé

50g de sucre semoule

300g de chocolat pâtissier à 50%

 

Recette:

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Reduisez les biscuits en miettes dans un grand saladier. Ajoutez le beurre fondu et remuez bien. Versez la préparation dans un carré patissier dont le fond sera préalablement recouvert d'un papier sulfurisé. Entreposez 40 minutes au frais.

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Etalez sur le fond biscuité une fine couche de beurre de cacahuète et déposez y les noix de pécan. Entreposez au frigo le temps de faire la ganache.

Faites boullir le lait la crème et le sucre, puis versez en trois fois sur les pistoles de chocolat pour qu'il fonde et devienne fluide.

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Remuez bien puis versez dans le carré pâtissier sur les noix de pécan. Entreposez 3 heures au frigo. Pour démouler passez la lame d'un couteau entre les bords puis tirés délicatement le carré. Néttoyer votre lame et découpez des petits carrés en veillant à essuyer votre couteau entre chaque tranche. Entreposez au frigo jusqu'au moment de servir.

(Je ne l'ai pas encore découpé en petits cubes donc je vous met la photo finale demain matin =) )

Publié dans Biscuits en tout genre

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axoulle 30/10/2011 14:05


hum et bien ca ma l'air bien gourmand bravo


Mad'moiselle Tartine 31/10/2011 09:47



Merci Axoulle =)



LadyMilonguera 30/10/2011 12:13


Ils doivent être terribles ces petits carrés !


Mad'moiselle Tartine 30/10/2011 12:26

Bé enfaite je trouve le goût un peu bizarre. À mon avis c'est meilleur en remplaçant le beurre de C par du caramel ^^