Petits choux à la mousse de kiwis

Publié le par Mad'moiselle Tartine

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Ingrédients pour 20 petits choux:

 

recette pâte à choux ici : Pâte à choux simple.

6 kiwis pas trop durs.

50g de sucre.

20 cl de crème fleurette.

3g d'agar agar.

 

Faites vos choux la veille, ils seront plus adaptés à recevoir la mousse.

Pelez les kiwis et mixez les. Filtrez les pépins à l'aide d'un tamis.

Dans une casserole sur feu doux ajoutez la purée de kiwis et le sucre. Faites chauffez 2 bonnes minutes en remuant pour que le sucre fonde. Montez le feu, ajoutez une cuillère à soupe d'eau puis l'agar agar et faites bouillir 2 minutes toujours en remuant bien. Laissez reposer le temps de monter la crème en chantilly. Une fois la crème foisonnée, ajoutez un quart à la purée de kiwis tiède en remuant bien, puis le reste de la chantilly délicatement avec une maryse (comme pour des blancs en neige).

Versez dans un saladier et entreposer au frais 2h.

Ouvrez vos petits choux en deux. Avec une cuillère prélever de la mousse aux kiwis et déposez la dans les choux. Faites de même avec tous les petits choux sans oublier de les refermer. Vous pouvez les présenter dans des push pops comme moi, agrémenté de kiwis déshydratés =)

Un dessert très frais.

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Publié dans Desserts glacés

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gridelle 21/10/2011 19:35


la mousse de kiwi une vraie bonne idée!


Mad'moiselle Tartine 22/10/2011 09:30



Merci =)