Petits choux farci à la crème de brocoli

Publié le par Mad'moiselle Tartine

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1 bouquet de brocoli frais moyen préalablement cuit à la vapeur.

10 feuilles de menthe.

150g de mascarpone.

10cl de crème fleurette.

Arôme beurre caramélisé ici

Une cuillère à soupe de poivre.

Une cuillère à soupe de sel.

Une pincée de piment doux.

Des petites tomates cerises pour la déco.

25 - 30 choux à garnir recette ici: Recette de la pâte à choux.

Des petites caissettes de présentation.

 

Préparez la crème de brocoli, mixez les têtes de brocoli cuites et les feuilles de menthe en réservant quelques branches fines pour la déco.

Ajoutez le mascarpone, le sel, le poivre et le piment en battant au fouet éléctrique.

Montez la crème fleurette en chantilly avec quelques gouttes d'arôme beurre caramélisé.

Ajoutez les 3/4 à la crème au mascarpone avec une maryse, délicatement.

Entreposez les deux saladier au frigo pendant 30 minutes.

 

Remplir un pistolet à crème avec la préparation brocoli-mascrapone et garnissez les choux par le dessus.

Avec le reste de chantilly au beurre caramélisé décorez le dessus de vos choux en rajoutant une petite tomate cerise sur le dessus et les branches mises de cotées.

 

Entreposez au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Des bouchées fraiches et fondantes pour un appéritif par exemple.

Publié dans Recettes salées

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novice en cuisine 22/09/2011 10:38


Trop choux!
une bien belle recette!


Mad'moiselle Tartine 22/09/2011 11:31



Et délicieuse en plus ^^


Merci beaucoup pour le commentaire =)



Cupcakes en folie et autres douceurs 18/09/2011 16:50


magnifique!!!!!!!


Mad'moiselle Tartine 18/09/2011 19:35



Merci =D