Recette Vin chaud aux épices pour Noël.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

Bonjour =)

Pour ma part je n'aime pas le vin et encore moins le vin chaud, mais je sais qu'il est de tradition pour noël de faire ce "breuvage" lol.

Il est souvent proposé lors des marchés de noël avec une tranche de pain d'épice.

 

vinchaud.jpg  Utilisez du vin de moyenne qualité, car il serait dommage de sacrifier une belle bouteille pour cette recette, les épices le dénaturant.

 

* 75 cl de vin rouge corsé

* 100g de sucre semoule

* 1 orange non-traitée

* 2 batons de cannelle

* 2 clous de girofle

 

Brossez doucement l'orange sous l'eau tiède et découpez la en tranches.

Prenez en deux et découpez les en 8 petits quartiers et reservez.

Dans une casserole, mélangez le vin et le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier.

Ajoutez 15cl d'eau (ne pas en ajouter si vous le voulez corsé).

Pilez les clous de girofle, ajoutez les au vin avec les batons de canelle et les tranche completes d'orange.

Faite chauffer le tout sur feu doux pendant 10 minutes. Attention, ne pas porter à ébullition!

Filtrez la préparation dans un saladier pour enlever les morceaux de clous de girofle restant, les batons et les oranges.

Versez dans des tasses en ajoutant les quartiers d'orange.

Servez.

 

Source livre: "les bonnes saveurs" éditions Atlas.

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agnès "Petites croix et Gourmandises" 15/11/2010 19:40


j'en fait aussi, mon mari adore et moi j'aime car la maison sent bon !!! bisettes, ton blog est sympa !


Alice Tartine =) 15/11/2010 13:16


Lol merci Marie ^^
Passe une très bonne journée !
Bisous =D


marie 15/11/2010 13:14


j'adore le vin chaud ,j'en veux bien une tasse bonne journée bise marie