tartelettes à la crème brulée et aux fruits rouges.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

Bonjour chers amis gourmands j'espère que la fin des vancances n'est pas trop dur pour vous.

 

Voici pour vous consoler un peu une recette tiré du magazine cuisine fiches pratiques que je trouve DELICIEUSE !

 

(Photo et recette du livre - Régime oblige je ne pas pas trop cuisiner sucré en ce moment...)

 

tartellette.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

250g de pâte brisée.

400g de fruits rouges.

10 cl de lait.

500g de crème liquide non allégée.

120g de sucre semoule.

5 jaunes d'oeufs.

2 cuillères à soupe de maizena.

1 citron.

Du sucre glace.

De beurre pour les moules.

 

Recette:

 

Rincez et essuyez les fruits rouges. Chauffez le lait dans une casserole et faites y fondre la maizena. Ajoutez la crème liquide.

Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre. Versez la moitié du lait et de la crème dans le salier et remuer bien. Reversez le tout dans la casserole sur feu très doux et remuer sans arrêt jusqu'à ce quelle soit dense.

 

Retirez la préparation du feu et incorporez la moitié des fruits rouges. Laissez tièdir avant d'entreposer au réfrigérateur 30 minutes. Mettez le reste des fruits dans une terrine avec le jus de citron et 30g de sucre glace.

 

Préchauffez le four T6.

Beurrez 4 moules à tartelettes et chemisez les de pâte brisée. Faites des trous à la fourchettes et enfournez pour 15 minutes à 180°

Laissez refroidir les tartelettes et et démoulez les dans 4 petites assiettes.

 

Fourrez de crème aux fruits, pressez légèrementle dessus avec une cuillère et saupoudrez de sucre. Faire dorer les tartelettes au gril pendant 30s. Servez avec les fruits rouges dans leur jus.

 

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Miam !

Publié dans Gâteaux savoureux

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gridelle 30/08/2011 16:56


tu m'en gardes une??