Petite pièce montée biscuits à la rose et crème framboise

Publié le par Alice P

Recette pour le biscuit à la rose:

De l’essence alimentaire naturel de rose.

10 œufs 

350g de sucre 

200g de farine

70g de maïzena 

Dans la cuve du batteur battre les œufs et le sucre, avec un chalumeau passer la flamme sans vous arrêter sur les bords du font de la cuve pendant 10 secondes pour que le mélange monte en température. Continuer de battre pour que le mélange refroidisse. Ajouter l’essence de rose. Ajouter la farine et la maizena délicatement à la maryse en soulevant le mélange. Préchauffer le four à 150 degrés. Pendant ce temps chemiser les moules de papier sulfurisé. Verser votre préparation dans les moules et enfourner 30 minutes. Vérifier la cuisson et remettre par tranche de 5-10 min au fur et à mesure si besoin. 

Préparer la crème aux framboises. Ici un cream cheese à base de philadelphia et arôme naturel de framboise. L’arôme à également donné la couleur à la crème. Réserver au frigo jusqu’à ce que les biscuits soit cuits et froids. 

Garnir les tranches de biscuits de crème framboises. Monter votre gâteau en respectant les règles de montage d’une pièce montée. (Tutoriel prochainement sur le blog).

La décoration du gâteau du haut a été faite à la poche à douille et à la spatule et ceci fera également l’objet d’un prochain tutoriel vidéo sur ma chaîne YouTube 😊

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article