Recette de verrines de mousses Fraise, framboise et fruits de la passion

Publié le par Alice P

 

Pour la mousse de fraise:

15g de gélatine en poudre 200 bloom (ou 5g d’Agar agar si vous êtes vegan)

75g d’eau 

Sucre semoule 30g

350g de pulpe de fraise (ou à défaut purée de fraise ou coulis sans sucre ajouté)

250g de crème entière liquide

(faites les mêmes pesées pour la mousse de framboises).

 

Faire prendre la gélatine dans les 75g d’eau. (Ou ajouter l’agar agar dans la casserole avec la pulple de fraise et le sucre). 

Dans une casserole dissoudre le sucre dans la pulpe de fraise. Faire fondre la gélatine 7s au micro-ondes et l’ajouter à la pulpe de fraise hors du feu. Laisser refroidir.

Battre la crème en chantilly. Pas trop ferme pour ne pas sentir trop la lourdeur de la crème. 

Une fois la pulpe assez refroidie, verser le mélange pulpe de fruit dans la chantilly et remuer au fouet. Refaire le même processus pour la mousse framboise. Dresser les deux mousses dans des poches séparées. Remplir avec un peu de mousse fraise.

Ajouter quelques framboises fraîche ou décongelées. (De préférence fraîches si c’est la saison). Recouvrir de mousse framboise. Passer au congèle 1h pour que la mousse prenne.

Pour plus de gourmandise rajouter une pipette de pulpe de fruits de la passion. C’est la petite touche « fait avec amour » 😄 

Décorer de fruits rouges et réserver au frais jusqu’au moment de servir. Vous pouvez faire ces verrines le matin pour les servir sans aucun soucis le soir.

J’espère que cette petite recette toute simple vous aura plus ❤️

Amitiés gourmandes. 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article