Barres aux dattes
Ingredients:
250g de dattes dénoyautées et hachées
Le jus d'une orange non traitée
175g de beurre doux ramolli
225g de farine
2c à S de fécule de maïs
1/2 cuillère à C de levure chimique
50g de sucre de canne roux en poudre
Recette:
Préchauffez le four T5/6 , 170°.
Tapissez un moule de 20x23 cm.
Mettez les dattes et le jus dans une casserole. Versez -y 120ml d'eau bouillante et faite cuire les dattes 4 à 5 minutes sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendre. Ne pas cesser de remuer.
Retirez les du feu. Avec une cuillère déposez les sur une assiète et laissez refroidir.
Tamisez ensemble la farine, la fecule et la levure. Incorporez -y le beurre et le sucre.
Etalez les deux tiers de la pâte au fond du moule.
Mixez les dattes 30s jusqu'à consistance lisse puis étalez les sur la pâte dans le moule.
Emiétez le reste de la pâte sur les dattes et appuyez l'égèrement dessus avec le dos d'une cuillère pour donner l'effet d'un crumble.
Enfournez pour 30/35 minutes.
Découpez, dans le moule, en barre.
Démoulez une fois refroidies.
Elles se conservent 5 jours dans un recipient hérmétique.