Recette de cheesecake au citron sans four

Publié le par Alice P

Pour le fond au spéculos:

125g de speculoos Lotus

30g de beurre fondu

Concasser les biscuits en fines brisures puis ajouter le beurre fondu. Mélanger bien. 

Dans un cercle à entremet de 15 cm de diamètre et 10cm de haut déposer sur tout le tour intérieur une bande de rhodoïd alimentaire. Poser le cercle chemisé ainsi sur un support or ou une assiette. Verser les biscuits au fond et bien tasser avec le dos d’une cuillère. Réserver au réfrigérateur.

Recette pour la crème Philadelphia:

50g de masse gélatine. 

150g de crème entière liquide.

2 jaunes d’œufs 

200g de philadelphia 

40g de sucre

Dans une casserole faire chauffer la crème et le sucre. Au premier bouillon ajouter les jaunes, baisser le feu et continuer de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Faire fondre la masse gélatine au micro ondes 10s et l’ajouter hors du feu à la préparation  en remuant bien. Ajouter le philadelphia en battant au fouet.

Verser sur le fond au spéculos et mettre à prendre 4h au réfrigérateur. 

Recette lemon curd rapide:

Le jus de deux citron 

5g d’eau

10g de sucre

1 jaune d’œufs 

20g de beurre fondu 

Faire chauffer tous les ingrédients sauf les jaunes dans une très petite casserole, quand le sucre est fondu ajouter les jaunes et faire épaissir 1 minute sur feu doux en remuant constamment. Laisser refroidir. 

Démouler en passant la lame d’un couteau entre le cercle et le rhodoïd. 

Etaler une fine couche de lemon curd en vous servant de la bande plastique comme rebord.

Puis retirer doucement le rhodoïd. 

Décorer avec des fruits frais et conserver au réfrigérateur jusqu’à l’instant de servir. 

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