Cupcakes framboises et chantilly.
Ingrédients:
- 200g de framboises fraiches ou congelés.
- 150g de sucre en poudre.
- 200g de farine.
- 2 oeufs entiers.
- 2 grosses cuillères de lait entier.
- 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate de soude.
- Une cuillère à café d'arôme framboises ( ou à défaut de vanille.)
- 10cl de crème entière liquide.
- 25g de sucre.
- Arôme framboise.
(colorant si vous voulez de la chantilly en couleur, cette fois je l'ai laissé naturelle)
Jolies caissettes et décorations.
Recette:
Préchauffer le four T6.
Dans un saladier battre le sucre et les oeufs entier.
Ajouter l'ârome framboises et les cuillères de lait.
Tamiser la farine avec la levure et incorporer à la préparation.
Ajouter les framboise en soulevant doucement le mélange.
Si elle se cassent et que la pâte devient rose ce n'est pas grave, mais il faut essayer de garder un maximum de framboises entières, c'est meilleur ^^.
Déposer des petites louches de préparation dans des caissettes adaptées.
Cuire au four T6 durant 20 minutes.
Laisser refroidir puis préparez la chantilly.
La dresser à la poche à douille.
C'est près !
(Si vous laissez reposer un peu le tout au frigo c'est encore meilleur car la chantilly devient plus dur et là miammm!)