Gâteau fleuri au pain d'épices et frosting Betty Crocker wipped white
N'allez pas penser que je frost tous mes gâteaux au Betty crocker lol mais il en restait dans le pot de la dernière fois ^^
Voici donc un pain d'épices fleuri pour finir dignement les beaux jours.
Ingrédients pour un cercle pâtissier de 15 cm.
165g de beurre
32cl de miel
4 oeufs blancs et jaunes séparés
165g de farine blanche
Deux cuillères à café de mélanges à épices Bio pour gâteaux ICI
1cuillère à C et demi de levure chimique
125g de farine de seigle
20cl de crème aigre ( ou à défaut: crème fraiche mélangée avec un peu de jus de citron)
1/2 pot de betty crocker Whipped blanc
2 paquets de fingers chocolat lait (ou autre marque)
Des mimosas en sucre et autres décors en fleurs ICI et ICI
Du rafia ou autre ruban
Recette:
Faites fondre le beurre avec le miel. Laissez refroidir. Ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamisez la farine blanche avec les épices et la levure, ajoutez la farine de seigle puis incorporez le tout à la préparation précédente. Ajoutez la crème aigre.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme puis ajoutez les délicatements à la pâte.
Préchauffez le four à 160°C.
Versez la pâte dans un cercle pâtissier de 15 cm à bords haut ou dans un plat rond de 15-18cm.
Faites cuire 15 minutes puis baissez la température du four à 120°C pour 40 minutes.
Sortez du four, laissez reposer 5 minutes puis démoulez sur une grille.
Une fois froid badigeonez le gâteaux avec le frosting Betty crocker blanc. Disposez les fingers tout au tour en appuyant bien pour qu'ils collent au glaçage. (Attention le chocolat des fingers fond vite sur les doigts donc essayez de les manipuler le moin possible) entourez de rafia et faite un noeuds. Saupoudrez de mimosa coloré et répartissez bien sur tout le dessus du glacage. Ajoutez à votre guise des fleurs en azyme.
(Photos de l'interrieur dès qu'il sera découpé ^^ )
Bisous à tous et bon appétit =D