Griottes au chocolat - Recette gourmandises de noël 1

Publié le par Mad'moiselle Tartine

griotte1.jpg

Recette et photos Atlas chocolat.

Ingrédients:

- 50 griottes à l'eau de vie avec leur queue

- 250g de fondant blanc disponible ici

- 250g de chocolat de couverture disponible ici

Recette:

Egouttez et sechez les griottes sur du papier absorbant.

griotte2.jpg

Faire fondre le fondant au bain marie avec une cuillère à soupe d'eau de vie des griottes.
Le fondant doit être suffisamment liquide et épais pour y tremper les griottes.

Trempez les griottes et faites les durcir quelques minutes sur du papier sulfurisé.

griotte3.jpg

Faites fondre le chocolat au bain marie la température doit être de 32°C, puis trempez les griottes enrobées de fondant dans le chocolat. Déposez les sur du papier sulfurisé le temps que le chocolat durcisse.

griotte4.jpg

Vous pouvez présentez les griottes dans des petites caissettes à chocolat. Celles qui présentent des bulles d'air doivent être consomées rapidement. Se conserve à l'abri de l'humidité et de la chaleur.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Utilisez la fontaine à chocolat pour fondre du chocolat! La Fontaine à Chocolat est l'animation idéale pour décorer vos tables de Noel. Elle permettra à vos convives de se divertir et de partager<br /> un pur moment de gourmandise! Découvrez des autres recettes et commandez notre fontaine à chocolat bon marché et simple d'utilisation!
Répondre
C
<br /> Mhummm:) c'est tout joli mimi à croquer avec gourmandise et délicatesse ♥ ♥ ♥<br /> <br /> Bisous ma Puce ♥<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Plein d'amour pour toi ma Isa ! Gros poutous calinoux !!!