Tarte Fraises et Framboises - Sablé breton.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

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Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

 

* 135g de farine

* 2 jaunes d'oeufs

* 100g de sucre semoule

* 1 sachet de sucre vanillé

* 110g de beurre demi sel mou

* 2/3 d'un sachet de levure chimique

* 200g de chocolat blanc

* Fraises et Framboises

* Nappage pour tarte

* Arôme fraise des bois ou framboise

 

Recette:

 

Dans un saladier faite blanchir les jaunes avec les sucres.

Ajoutez le beurre mou en remuant bien, puis la farine et la levure.

Mélanger environ 3 minutes.

Le mélange est mou et peut être alors coulé sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez d'une autre feuille et passez le rouleau pour étaler la pâte à travers.

Déposez le tout au réfrigérateur 30 minutes le temps que la pâte durcisse.

 

Enlevez la feuille du dessus et posez un cercle patissier d'environ 24 cm de diamètre. Appuyez bien. Enlevez le surplus des bords exterrieur du cercle. (refaite une petite tarte à coté avec le reste)

Sans enlever le cercle, mettez au four 30 à 35 minutes à 180° en surveillant la cuisson.

 

Quand la cuisson est fini laissez refroidir dans le cercle.

 

Rincez vos fraises équeutées et vos framboises. Laissez les s'égouter sur du sopalin.

Faite fondre le chocolat blanc au bain marie.

Etalez le sur la pâte uniformément.

Déposez vos fraises et vos framboises.

Nappez le tout au pinceau avec un sachet de nappage mélangé à l'arôme fraise ou framboise et du sucre (voir détail de l'utilisation sur la boite du sachet).

 

Mettre au frigo 20 minutes.

Mangez ^^

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M
<br /> Merci bcp !!!!! =)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Magnifique cette tarte ! Bravo !<br /> <br /> <br />
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