Cupcakes chocolat crémeux

Publié le par Mad'moiselle Tartine

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L'image parle d'elle même ... ^^

Le mieu est de réaliser ces cupcakes en format (petit).

Car il existe 2 tailles de cupcakes:

les normaux, caisettes de 5 cm de diamètre.

Les mini, caisettes de 3,5.

 

Ici les minis sont tout indiqués d'après moi, car on peu n'en faire qu'une bouchée !

 

Mais libre à vous de choisir bien entendu =)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

 

* 90g de farine

* 100g de sucre

* 3 oeufs

* 1 cuillère à soupe de cacao amer

 

* 20cl de crême fleurette

* 50g de chocolat noir

 

recette:

 

Préchauffez le four T6 et placez les caissettes dans les moules a muffins.

Au bain- marie fouettez les oeufs entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume.

Retirez du feu et continuez de fouetez jusqu'à ce que le mélange refroidisse puis incorporez la farine et le cacao.

 

Répartissez dans les moules et mettez au four 10 min.

Fouettez la crême en chantilly, reservez au frais.

Faites fondre le chocolat.

Laissez tiedir un peu puis ajoutez délicatement à la chantilly. Remettre la préparation 1H au frigo.

 

Garnissez les cupcakes de chantilly au chocolat juste avant de les servir.

 

Recette du livre : Les meilleurs Cupcakes.

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A
<br /> Pique pique tu as bien raison ^^<br /> Super beau ton blog en tout cas !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je t'en piquerais bien un!<br /> <br /> <br />
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