Cupcakes meringués - Cupcake meringue molle.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

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Dans la continuité de la folie des Cupcakes, je vous propose un "must"

le Cupcake Meringué.

La chanceeee c'est trop bonnnnn 1035929728_gif-copie-1.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredients:

 

* 150g de sucre roux

* 10 cl de Lait

* 90g de beurre

* 150g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 pincée de cannelle

* 50g d'amandes en poudre

* 2 oeufs

 

+

 

2 blancs d'oeufs

200g de sucre

10 cl d'eau

 

 

Recette:

 

Préchauffez le four T6 (180°) et placez les caisettes dans les moules à muffins.

Travaillez le beurre avec le sucre puis ajoutez les oeufs en mélangeant.

Incorporez la farine, la levure, le lait puis les amandes et la cannelle.

Versez la pâte au 2/3 des moules. Enfournez.

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition.

Puis baissez le feu et laissez bullez pendant quelques minutes le temps que la préparation se colore et épaississe un peu.

Laissez refroidir pendant que vous montez les blancs en neige.

Une fois montés versez le sirop en filé tout en continuant de battre.

Mettre cet apareil sur les cupcakes.

 

Soit vous laissez comme ça, soit vous remettez le tout 3 minutes sous le grill.

 

Recette du livre : "Les meilleurs cupcakes" aux éditions City.

 

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