Puddings à la brioche.
Ingrédients:
Crème anglaise:
2 oeufs
115g de sucre glace
1Càc d'extrait de vanille
45cl de crème liquide
pour la pâte:
12 fines tranches de brioches (sans croute)
4 CàS de beurre doux
90g de framboises fraiches
Recette:
Dans un bol mélangez au fouet les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille. Rajoutez la crème et fouettez bien.
Préchauffez le four T6.
Beurre des moules en métal si vous voulez faire comme sur la photo. Sinon en céramique ou autre.
Beurrez généreusement les tranches de brioches des deux cotés. Découpez des petits triangles et mettez en 3 au fond de chacun des moules. Sur ces trois triangles versez quelques framboises, puis de la crème anglaise. (repetez les étapes brioche framboises crème anglaise jusqu'à épuisement des ingrédients)
Disposez les moules dans un plat creu allant au four. Versez y de l'eau bouillante jusqu'à mi hauteur des moules en veillant à ne pas éclabousser leur contenu.
Enfournez 25 minutes. Les puddings doivent être joliement dorés. S'ils brulent sur le dessus recouvrez les d'une feuille d'allu.
A la sortie du four démoulez les et servez les tiède.
Ils se conservent 2 jours au frigos.
Source et photo: "500 cupcakes"