Recette fougasse à la crème de roquefort
Bonjour chers amis gourmands.
Une seconde recette salée ??? Vous allez me dire ^^
Et oui je vais vous expliquez pourquoi =)
Pour la fête des pères j'ai proposé à mon papa que comme cadeau tous les mois, jusqu'à la prochaine fête des papas, je lui fasse une recette (Ce qu'il veux). La dernière fois je lui ai fait une pissaladière.
Au mois d'Aout il ne m'a rien demandé donc comme mes amies de Culino Version font un "concours" fougasse revisitée
je me suis dis pourquoi pas faire une pierre deux coup =) ça fera pour la recette du mois d'Aout même si on était le 1er Septembre lol.
Donc voilà ma recette de fougasse que j'ai choisi de faire au roquefort et olives noires :
Ingrédients:
260g de farine
20g de levure de bierre levée dans un peu d'eau tiède.
10g de sel
4 cuillères à soupe d'huile d'olive-basilic Bio
15cl d'eau tiède
Quelques herbes de provence
10cl de crème entière liquide
3 ronds de roquefort crème société
10 olives noires dénoyautées
Recette d'Alice ^^ :
Préparez la pâte avec la première partie des ingrédients en malaxant bien pour qu'elle soit élastique moéleuse et qu'elle ne colle plus au doigts. Laissez reposer dans un saladier sous un torchon pendant 1H30 dans un endroit sec de 25°C ou plus.
Votre pâte va monter.
Préchauffez votre four T8.
Farinez un plant de travail (moi je met toujours papier sulfurisé ET farine.)
Entendez votre pâte avec un rouleau.
Dans un bol faite légèrement fondre les ronds de roquefort au micro-ondes.
Ajoutez la crème et mélangez bien.
Etalez cette préparation sur un coté de la pâte mais pas jusqu'au bord.
Coupez les olives en deux et éparpillez les sur la crème au roquefort.
Refermez la pâte comme un chausson en rabatant bien les cotés.
Faites 5 coupes sur le dessus à l'aide d'un couteau.
Badigeonnez de jaune d'oeuf au pinceau puis enfournez pour 20 minutes.
Votre fougasse est prète quand elle est dorée et levée.
Je suis très satisfaite de la pâte qui était moèleuse j'en ai goutter un tout petit bout ^^
Miam!
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Je présente donc cette recette pour Culino Version de Septembre sur le thème de la fougasse:
Merci aussi à tout ceux qui participeront aussi à l'aventure Culino Version 1 recette par mois =)
Déjà disponible les recettes sur le brownie revisité. Miam ^^