Hachi parmentier de potiron - Recette pour halloween citrouille

Publié le par Mad'moiselle Tartine

cocotte-parmentier.jpg

 

Pour 8 petites cocottes (nouvelle recette) :
Purée :
  800g de potiron
  700 g de pommes de terre
  Une pincée de canelle
  1 cuillère à café de muscade

  1 cuillère à soupe d'arôme maggi
Hachis de viande:
    1 kg de viande de boeuf haché spécial bolognaise
    1 échalote
    1 gousse d'ail haché
    20g de préparation de sauce tomate pour pizza
    25 g de beurre
 Pour la croûte de cacahuètes :
    50 g de chapelure
    2 cuillères à soupe de cacahuètes

 

Éplucher et émincer finement l'échalote et l'ail, les faire suer dans une grande sauteuse avec le beurre pendant 5 minutes, puis ajouter la viande et la préparation de sauce tomate. Faire revenir le tout pendant 10 minutes maximum sans cesser de mélanger.
Couvrir le tout et réserver.
Éplucher les légumes et les faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes, ajouter les épices et l'ârome et mixer le tout avec un plongeur.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Mixer les cacahuètes et les mélanger à la chapelure.
Dans 8 petites cocottes allant au four, disposer la viande puis la purée de légumes, saupoudrer de chapelure aux cacahuètes et faire dorer le tout en plaçant les plats à hauteur du gril pendant 10 à 15 minutes.

 

Merci à Sandra Heraud pour la recette de base que j'ai modifié à mes goûts  =)

 

cocotte-parmentier-inter.jpg

 

C'était délicieux =)

Publié dans Halloween, Recettes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> recette de saison en métroplole et de toute l'année sur mon île!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
La chance ^^
L
<br /> ce hachis parmentier au potiron me plait bien...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
^^