Biscuits Citrouilles - Potiron chocolat blanc.
En attendant la semaine prochaine voici des petits biscuits tout simple et mimi ^^
Ingrédient :
100g de chair de potiron mixé
250g de farine
150g de beurre mi mou - pommade
70g de sucre semoule
70g de cassonade
50g de pistoles de chocolat blanc fondues
De la pâte de chocolat blanc
Des colorants alimentaires ICI
Feutres alimentaires ICI
Recette:
Mélangez les sucres avec le beurre mi mou - pommade.
Ajoutez à la farine avec la chair de potiron, puis malaxez bien.
Versez le chocolat blanc et incorporez le de façon homogène à la préparation.
Entreposez la pâte au frigo pendant 1h.
Etalez la sur votre plan de travail et détaillez des citrouilles avec un emporte pièce adapté ICI
Déposez sur une plaque allant au four et chemisé d'un papier sulfurisé.
Préchauffez le four T7-8.
Enfournez pour 10 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Avec de la pâte au chocolat blanc, recette ici : Modeler des roses en chocolat blanc - pâte à modeler en chocolat.
+ un colorant alimentaire en poudre Orange.
Faite une boule à modeler couleur citrouille.
Etalez sur une fine couche d'environ 2 mm d'épaisseur.
Découper avec l'emporte pièce citrouille, superposez biscuit et pâte à modeler au chocolat.
Avec une rêgle fine faites de stries pour marquer la citrouille.
Utilisez le feutre alimentaire noir (bientôt de nouveau en stock sur decogateaux.fr) pour faire la bouche et les yeux.
Vous pouvez confectionner quelques feuilles et les zigougouis de la citrouille également avec la pâte de chocolat. Soit en colorant comme précédemment soit comme ici avec des feutres alimentaires marron et vert, directement sur le chocolat.
Des petits biscuits à confectionner et à décorer avec les enfants =)
Bienvenue dans la partie halloween 2011 ! MUHAHAHAAAAA !!!